Profil instastories

SOSIAL DISTANCING WITH SMARTPHONE NO BORING

Okey dear, izinkanku buat langsung memulai gimana tips nya yaa biar #dirumahaja ga bosen by smartphone

 

Sebelumnya, admin juga bingung nih gengs pas denger berita di TV sama internet kalau bakalan ada instruksi dirumah aja. 

Berbagai pikirian berkecamuk. Nanti gimana yaa kalau dirumah aja? Nanti bosen ga ya? Duhh, bete dirumah aja. 

Oke temen-temen, kita harus menuruti instruksi pemerintah buat dirumah aja agar bisa membantu memutus rantai penyebaran virus covid 19. Kalau bukan kita, siapa lagi yang akan bantu memutus rantai virus yang berbahaya ini.

Temen-temen ga usah khawatir ya buat ngehadapin instruksi dirumah aja. Karena admin disini mau share gimana tips biar ga bosen selama masa pandemi ini. Oke, langsung aja check this out. 

 

Ini dia, tips yang pertama.... 

DIRUMAH AJA ga harus melulu bosen. Coba deh tiap pagi pas bangun tidur, sempetin olahraga. Ga usah yang berat berat.  Simple aja.  Kaya yoga, senam SKJ atau bahkan bisa sambil olahraga lari keliling rumah biar sehat.

Yaps, setelah itu jangan lupa sarapan pagi yg sehat dan simple. Biar imun kita bagus. Hehe

Tips kedua...

Kalau admin abis olahraga, biasanya ngabisin waktu buat main main dulu sama hewan peliharaan admin, semisal juga bisa bantu bersihin aquarium biar cantikkk. Hehe

 

Ketiga... 

Buat kalian yang masih kuliah atau pelajar, tugas pasti numpuk kan? Atau buat kalian yang Wrok From Home pastii numpuk banget kan kerjaannya? Tenang saja, di tips ketiga ini admin mau bagiin caranya agar ga bosen dengan tugas tugas negaranyaa.... Heheh. Yang terpenting kalian sabar dan ikhlas saja dengan tugas tugas yang diberikan guru. Oya, akuu biasanyaa utamain dulu tugas tugas dari dosen biar ga deadline. Hehe. Sisanyaa kaya suruh baca baca gitu aku duain dulu.... Biar semuanyaa beres dalam sehari. 

Meskii tugas banyakkk, ga usah dipaksa kalau emang kemampuannya bisa segitu aja.  Ga usah buat beban. Kerjain dulu aja yang buat asikkk, yang ga buat asikk nyusul. 

Terus gimana si min biar banyak tugas tapi ga bete??  Akuu si biasanyaa ngerjainnya sambil makan dan sambil mainin smartphone gituu. Ehehe

 

Nahh,, di smartphone juga akuu g serta merta melulu liatin sosmed gengs.  Sesekali update berita covid gituu. Kalau dah bosen, kalian boleh bisa main game apa aja agar otakk lebih fresh. Eits, tapi jangan lupa tugasnya kalau main game. Itu aja sii biasanyaa. Emang si ini sebagian orang bilang efektif ada juga yang bilang ga efektif. Tapi percaya dehh,  jangan terlalu fokus tugas meski dirumah aja. Senengin pikirannya. 

 

Nah, tips terkahir ya pas kerjaan tugas dari dosen dah beres aku biasanyaa langsung to the point main hp sampe malem. Gila kan, gimana ga bosen tuh.. Wkwk

 

Tapi aku punyaa tipsnya nihhh biar ga bosen seharian main hp meski dirumah aja. 

Coba deh kalian main smartphone sambil tik tok an gitu, nah bikin kontennya yg menarikk aja. Abis gitu up deh di ytb atau platform lainnya yang bisa orang lain liat video kamu. 

Kemudiann, coba deh cari platform yang bisa bawa keuntungan meski main smartphone. Semisal, nulis di website gitu. Aku si biasa nulis di platform instastori.com . Selain asikkk,  webnya juga simple dan menarikkk.

Nah, itu aja sii biar ga boring dirumah aja sambil smartphone an. Hhee

 

 

Boleh bantu kritik dan saranya,  atau ada yang mau menambahkan? Silakan ya... 

 

 

Enjoyed this article? Stay informed by joining our newsletter!

Comments
Sofia ulpah - Jun 28, 2020, 2:37 PM - Add Reply

bagus kak,,, saya suka. kak saya mau nanya boleh?

You must be logged in to post a comment.

You must be logged in to post a comment.

Stori terkait
Mei 10, 2020, 11:56 AM - Aisyah Nur Rochmah
Apr 21, 2020, 4:19 AM - Annisa Assegaf
Mar 29, 2020, 11:14 AM - Risa Sudji Fitriani
Mar 13, 2020, 1:12 PM - Annisa Assegaf