Doa Mencari Barang Hilang yang Dianjurkan Rasulullah SAW

Trending 3 days ago 3
ARTICLE AD BOX

Jakarta -

Kehilangan barang merupakan satu musibah yang sering dialami seseorang, mungkin Bunda juga termasuk. Ketika Bunda mau mencarinya, Bunda juga dapat meminta pertolongan dari Allah SWT agar dipertemukan kembali dengan barang tersebut.

Dengan membaca doa dan meminta pertolongan kepada Allah SWT, Bunda akan diberikan jalan dan dimudahkan segalanya dalam pencarian barang itu.

Nah, Bunda penasaran bagaimana doa yang dapat Bunda baca ketika sedang mencari barang yang hilang? Simak berikut ini, ya, Bunda.


Doa mencari barang hilang

Jika mau mencari barang yang hilang, Bunda dapat membantu donasi Allah SWT dengan langkah membaca doa yang dianjurkan oleh Rasulullah SAW. Berikut ialah doa mencari barang lenyap yang dirangkum dari kitab 101 Doa Anak Saleh oleh Tim Darul Ilmi.

اَللّٰهُمَّ يَارِبِّ الضَّآلَّةِ وَيَاهَادِيًا مِنَ الضَّلاَلَةِ رُدَّ ضَآ لَّتِىْ

Allohumma ya robbadh dhoollati wa yaa haadiyah minadh dholaalati rudda dhoollatii.

Artinya:

“Ya Allah, Tuhan dari sesuatu yang hilang, ya Tuhan yang memberikan petunjuk dari kesesatan, kembalikanlah barangku yang hilang.”

Doa kehilangan barang

اَللّٰهُمَّ يَا جَامِعَ النَّاسِ لِيَوْمٍ لَا رَيْبَ فِيْهِ، اِجْمَعْ بَيْنِيْ وَبَيْنَ ضَالَّتِيْ فِيْ خَيْرٍ وَعَافِيَةٍ

Allahumma ya jami’an nasi liyaumin la raiba fih baini wa baina dlallati fi khairin wa ‘afiyah.

Artinya:

“Wahai Tuhanku, wahai Tuhan yang mengumpulkan seluruh orang di hari yang tiada ragu lagi padanya. Pertemukan saya dan barangku yang lenyap dengan kebaikan dari afiyah.”

Sementara itu, Rasullah SAW, juga memberi pesan kepada umatnya ketika menemukan barang berharga, sebagai hal tersebut tercantum dari sebuah hadis berikut ini,

“Bila seseorang menemukan emas dan perak, kenalilah ikatnya, tempat (ditemukannya), kemudian beritahukan kepada umum dalam waktu satu tahun. Apabila suatu hari datang yang mencari atau pemiliknya, maka serahkanlah. Setelah itu, satu tahun tak datang pemiliknya, maka terserah kepadamu.” (HR. Bukhari dan Muslim)

Bunda, yuk, download aplikasi digital Allo Bank di sini. Dapatkan diskon 10 persen dan cashback 5 persen.

Saksikan juga video 15 rangkaian nama bayi wanita Islami 2 kata yang ada di bawah ini, ya, Bunda.

[Gambas:Video Haibunda]