Profil instastories

Be yourself 😊

Covid 19

Namanya keren, tapi sayangnya ini virus yang berbahaya. Sebagai siswa dari salah satu sekolah tingkat menengah di Purworejo. SMAN 10 Purworejo. Sekarang ini pemerintah menganjurkan untuk libur 14 hari untuk mengantisipasi adanya Corona selain itu pemerintah jugamengambil kebijakan untuk meniadakan un . Antara sedih dan senang sebenarnya senengnya si udah nggak un lagi dan langsung lulus tapi sedihnya lihat perjuangan orang tua yang menyekolahkan anaknya dengan biaya yang lumayan besar untuk melihat anaknya berhasil dan juga perjuangan anak kelas 12 untuk meraih predikat ''lulus'' itu tidaklah mudah . 

 

Sebenarnya saya termasuk tipe siswa yang suka yang namanya traveling(istilahnya mengunjungi obyek wisata) disaat libur atau weekend. Tetapi setelah adanya berita tentang virus ini,pemerintah pun sudah melarang untuk bepergian kemana mana,mengunjungi tempat tempat obyek wisata,tetap harus stay di rumah aja dan jaga kesehatan. Menurut saya itu kebijakan yang baik dengan begitu resiko penyebaran virus Corona bisa menjadi rendah. Saya pun menyetujui pemerintah demi kesehatan dan kelangsungan hidup bumi. Saat ini banyak terjadi kendala bagi sebagian kelas 12 ,mereka terkendala US. Untuk menangani masalah tersebut pemerintah mengajukan untuk melakukan US online untuk menghindari penyebaran virus tersebut. Sedihnya perpisahan pun terkendala ya memang, berat bagi kami perpisahan tanpa tatap langsung atau sekedar haha hihi ataupun maaf²an karena sebentar lagi akan lulus.... Dan meningalkan sekolah kami tercinta. banyak pengalaman yang saya dapatkan disana tentang bagimana cara belajar terbaik,dan ilmu ilmu lain yg berguna bagi masa depan saya. Selain itu banyak guru yang sangat baik juga ramah,selalu berusaha untuk sabar menghadapi murid ²nya, mulai dari mengajarkan kami berbagai hal yg akan kami capai di masa depan nanti,ilmu yang disampaikannya pun sangat bermanfaat. Selain itu sekolah juga memiliki karyawan yang luar biasa hebatnya. Kepala sekolahnya pun bisa dibilang good karena ramah dan juga perhatian pada anak didiknya. Disinilah kami belajar berbagai hal,Sekolah yang mungkin memiliki banyak kenangan yang membekas didalamnya dari mulai PPDB yang harus sesuai dengan sistem zonasi ,mulai adaptasi dengan lingkungan sekolah,mencari teman dan sampai akhirnya lulus pun menjadi terhalang akibat virus corona. kami harus mengerti situasi dan kondisi di negeri kita . Sehingga apa yg pemerintah edarkan kami turuti,untuk mengantisi penyebarannya Di sisi lain banyak juga tenaga medis dan dokter yang meninggal akibat Corona. Ya meskipun hanya virus kecil Corona bisa saja mematikan. Sebenarnya itu sih tergantung dari kita bagimana cara menjaga kebersihan dan sering memakan makanan yang bergizi. Bahkan saat ini pemerintah mengumumkan bahwa libur sampai gema takbir(idul Fitri) Bagimana nasib orang orang yang ingin sholat id bersama keluarga,halal bihalal bersama.Bahkan shalat Jumat pun dilarang juga. Saat ini Dunia sedang lelah karena dunia menahan beban yang begitu berat,saat ini dunia sedang kritis. Akibat kita yang lalai akan menjalankan ibadah sholat dan melakukan amalan amalan diwajibkan Allah. Yang kita bisa lakukan saat ini hanyalah berdoa semoga tak ada lagi virus yang sejenis menimpa semua orang di bumi ini. Dan tetep stay healthy dan stay home. Stay safe misalnya dengan cara Sering-sering mencuci tangan, menyiapkan handsanitizer, memakai masker ketika ada keperluan mendesak, berjemur di matahari pagi,makan makanan yang bergizi. Stay home misalnya jangan keluar rumah untuk mengantisipasi virus corona. Memang berat sih... Tapi ya gimana apa kalian mau tertular virus Corona yang sangat mengerikan? Jadi mulai sekarang hindarilah kerumunan,jaga jarak 1 m.

 

Jadi, please kalian yang sudah dihimbau untuk work from home, lakukanlah, jangan berkeliaran di luar rumah untuk alasan yang tidak urgent.

 

Kalau kalian paham seperti apa situasi yang dihadapi tenaga kesehatan di RS, mungkin akan langsung aware seberapa berbahayanya virus ini dan seberapa cepatnya mereka menyebar.

 

Postingan ini sama sekali bukan untuk menakuti namun untuk memberi pemahaman bahwa virus ini bukan lagi sekedar cerita dari negara sebrang, namun sudah ada di depan mata. 

 

Please take care your self and your family, jangan dianggap enteng. Menjaga diri dan keluargamu itu artinya kamupun melindungi orang-orang di sekitarmu dari potensi menularkan atau tertularkan.

 

So, stay at home!

 

#covid19 #stayhome #staysafe #rumahsakit #corona #coronavirus #keluarga #stayhealthy #curhatan #covid19 #corona #janganngeyel

Enjoyed this article? Stay informed by joining our newsletter!

Comments

You must be logged in to post a comment.

Stori terkait
Jul 2, 2020, 2:23 PM - Widi Purnamasari
Jul 1, 2020, 6:08 PM - Tika Sukmawati
Jul 1, 2020, 6:07 PM - Telaga_r
Jul 1, 2020, 5:47 PM - MARTHIN ROBERT SIHOTANG
Jul 1, 2020, 1:15 PM - INSPIRASI CERDAS